Клубника — 0,5 кг, сметана — 0,5 стакана, сахарная пудра — 80 грамм, черника — 0,5 кг.

Клубника и черника со сметаной

Как приготовить клубнику со сметаной? Клубника со сметаной очень вкусная и быстро готовится. Ягоды помыть, почистить и положить на тарелку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и поливаем клубнику. Таким же образом готовим и чернику со сметаной. Черника со сметаной — это изысканный вкус и масса витаминов и других полезных веществ.

Если у Вас нет сахарной пудры и миксера, не огорчайтесь. Клубнику или чернику посыпьте сахаром и полейте сметаной. Клубника и черника, приготовленная таким простым способом, не менее вкусна и полезна.

Рецепты украинской кухни широко представляют сладкие блюда из свежих ягод. Ягодам отведено важное место в рациональном питании. Они содержат органические кислоты и сахара, дубильные и ароматические вещества. В состав ягод входит большое количество витамина аскорбиновой кислоты. Особенно богата аскорбиновой кислотой черная смородина. Из витаминов в ягодах присутствуют и другие виды. Свежие ягоды насыщены минеральными соединениями, которые участвуют в организме в жизненно важных процессах.

Пектины и клетчатка, которые входят в состав фруктов и ягод оказывают положительное действие на пищеварительные процессы, выводят излишки холестерина, вредные и токсические вещества из организма. Черника имеет целебные свойства. Ягоды с черникой в сочетании со сметаной хорошо усваиваются, улучшают работу кишечника и желудка. Черника способствует улучшению зрения. Клубника со сметаной, черника со сметаной – это очень вкусно и понравится как взрослым, так и детям. Пользуйтесь сезоном ягод и укрепляйте иммунитет!

Если вы хотите, чтобы в вашем помещении всегда была комфортная температура, зайдите на сайт www.central-cond.ru. Широкий выбор климатической техники позволит найти решение для любого здания.