Ягоды свежие или замороженные – половина стакана, кефир – половина стакана, сахарный песок — 2 столовые ложки.

Коктейль из кефира и ягод можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод.

Коктейль из ягод и кефира

Чтобы приготовить коктейль, свежие или замороженные ягоды засыпьте сахаром на 1 час. Кефир охлаждаем, смешиваем с ягодами и взбиваем до образования пены при помощи миксера. Молочный коктейль с ягодами разольем в чашки и подадим на стол с мучной выпечкой. Рецепты украинской кухни предлагают использовать для приготовления напитка ягоды клубники, земляники, малины.

Ягоды и фрукты широко используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Они содержат большое количество полезных веществ в виде витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и клетчатку. Клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника, выводит из организма вредные вещества, в том числе радионуклиды. Яблоки оказывают на организм очищающее и освежающее действие.

Фрукты имеют очень богатый минеральный состав, в том числе и кобальт. Кобальт является составной частью костного мозга и присутствует далеко не во всех продуктах. Очень полезный для организма кизил. Его можно принимать с косточкой. В косточке есть вещество с очень высокими желчегонными свойствами. Достаточно съест в день 4-5 ягодок кизила. Малина оказывает на организм противовоспалительные действия. Ягоды также содержат много клетчатки. Клетчатки много в клубнике и землянике, так как в них много мелких семян. Коктейли со свежими ягодами очень вкусные. Стакан ягодного коктейля в жаркий день — это наслаждение приятным вкусом и заряд энергией на целый день.