На 500 грамм свежих яблок понадобится 3/4 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 2-3 стакана воды.

Компот можно готовить не только из яблок, но и из заморских продуктов. Фруктовая экзотика Тайланда поражает своим разнообразием и дает возможность приготовить блюдо на любой вкус. Из перебранной и промытой клюквы выдавливают сок (в соковыжималке или в кастрюле ложкой). Выжимки заливают водой, дают хорошо прокипеть, отцеживают отвар, кладут в него сахар и проваривают. Яблоки промывают, очищают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками, заливают горячим подготовленным отваром с сахаром, варят до готовности, соединяют с соком и ставят в холодное место для охлаждения.

Компот из яблок и клюквы
Компот из яблок и клюквы