В наше время конфеты выпускаются в большом ассортименте на любой вкус и цвет. Сладостей хватит для всех. Приготовление конфет в домашних условиях — это в некотором роде интересное занятие. Варить конфеты особенно интересно вместе с детьми. Домашние конфеты не подлежат длительному хранению, но на вкус они довольно приятны, а некоторые напоминают трюфель.

Какие продукты нужны для приготовления конфет в домашних условиях? Чтобы сварить конфеты, понадобятся самые простые и доступные продукты такие как цельное молоко, сливки, сахар, сахарная пудра, сухое молоко, смесь для детского питания, мед, грецкие орехи, ванильный сахар, сливочное масло, растительное масло, кофе, какао. Каждый вид конфет требует свой набор ингредиентов.

Для приготовления конфет дома надо пользоваться кастрюлей с нержавеющей стали. Если для приготовления сладостей Вы используете коровье молоко, знайте, чем жирнее молоко, тем вкуснее получатся конфеты. Молоко для конфет варите в открытой посуде, сироп на воде или ягодном соке – в закрытой. Для разнообразия вкуса в сладости добавляют ванильный сахар, коньяк, ром, мак, измельченные орехи.

Варить конфеты можно как на открытом огне, так и на водяной бане. Родиной конфет является Египет. Их начали изготавливать задолго до открытия технологии производства сахара. Египтяне варили сладости на основе меда и фиников. Древний Восток тоже наслаждался конфетой, сваренной из инжира и миндальных орехов. Жители Римской империи, чтобы полакомиться сладостями, работали с медом, кунжутом и маком.