Для приготовления шестикилограммового окорока понадобится 0,5 кг соли, 60 грамм кориандра, а также ряд других специй, которые добавляют по своему усмотрению.

Как коптить окорок, чтобы он получился с великолепными вкусовыми качествами? Этот вопрос с приближением осень волнует многих любителей ветчины. Чтобы копченый окорок получился вкусным, его следует сначала тщательно подготовить к копчению. Для этого он должен 2-3 дня полежать в прохладном помещении. После этого его тщательно натирают солью и помещают в сухую чистую емкость. Сверху окорок придавливают тяжелым грузом. В таком состоянии он будет находиться несколько дней.

Каждый день подготавливаемый к копчению окорок следует переворачивать на другую сторону. Нужно тщательно отслеживать уровень сока, который пускает мясо. Если его недостаточно много, то муссу груза увеличивают. Если это не помогает, то следует подлить немного рассола. После того, как сок перестает выделяться окорок освобождают от гнета и переносят в темное прохладное место, где он лежит в течение 3 недель. Все это время его каждый день переворачивают. Копченый окорок подвешивают на веревке и помещают в прохладное сухое место, где он может храниться в течение нескольких месяцев.