Мука пшеничная – 500 грамм, мед – 100 грамм, сахарный песок – 150 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, сода – 1 чайная ложка, корица молотая – 1 чайная ложка, ядро грецкого ореха – 200 грамм.

Коржики из медового теста

Рецепты мучной выпечки из медового теста предлагают коржики с ядром грецкого ореха. Чтобы замесить сдобное тесто для коржиков, муку просеем на стол, сделаем вверху углубление, положим прогретый с корицей мед и перемешаем. Куриные яйца промоем, разобьем, отделим  желтки от белков у двух яиц. Одно яйцо и два белка тщательно разотрем с сахарным песком и тоже добавим в тесто вместе с пищевой содой. Как это все делают умелые домохозяйки, вы можете посмотреть на сайте http://obzhora.biz/

Два яичных белка будем использовать для смазки готовых изделий. Рецепты украинской кухни предлагают для разрыхления теста добавлять соду или порошок для печенья. В состав одного пакетика порошка для печенья входит 12 грамм муки, 5 грамм соды и 3 грамма лимонной кислоты. Медовое тесто замесим в однородную эластичную массу и оставим в холодильнике на 8-10 часов в миске, прикрыв его тарелкой, чтобы не высохло. Тесто с медом удобно замесить на ночь, а утром испечь изделия.

Тесто раскатаем тонким слоем, вырежем коржики круглой или квадратной формы. Можно воспользоваться стаканом или просто нарезать тесто ножом. Коржики с медом смажем яичным белком и макнем в измельченные грецкие орехи. Печенье из медового теста сложим на смазанный жиром противень и поместим в нагретый духовой шкаф для выпечки. Температура в духовке должна соответствовать 200-220 градусов.

Рецепты мучной выпечки из медового теста предлагают в широком ассортименте торты с начинкой из сметанного крема или просто медовик круглой формы без начинки. В тесто можно добавить сухофрукты.