Для теста: мука — 250 грамм, маргарин — 150 грамм, сахар — 100 грамм, желтки — 2 штуки, сок и цедра из половины лимона.

Для начинки: орехи — 100 грамм, яйца — 2 штуки, сахарная пудра — 100 грамм, сахар ванильный, персики — 0,5 кг.

Корзинки с персиками

Всегда приятно готовить любое блюдо на кухне с благоприятной температурой. Купить кондиционер для дома и офиса лучше в солидной фирме, занимающейся этим не первый год. Лично я рекомендовал бы кондиционеры Hyundai, поскольку они оптимально сочетают качество и стоимость. Приобрести климатическую технику вы можете у официального дилера на сайте biocomfort.ru.

Чтобы приготовить корзинки с персиками, замесим песочное тесто из выше указанных ингредиентов. Муку просеем через сито на стол, добавим нарезанный кусочками маргарин и посечем ножом. Куриные яйца промоем, вытрем от воды, разобьем и отделим желтки от белков. Муку сложим холмиком, сделаем воронку вверху, положим туда яичные желтки, добавим лимонный сок и замесим. Сдобное тесто для корзинок вынесем на холод, чтобы оно остыло. Песочное тесто тонко раскатываем, вырежем кружочки, поместим их в специальные формочки и будем выпекать в течении 15 минут в нагретом духовом шкафу.

Чтобы приготовить начинку в песочные корзинки, яичные желтки растираем вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную массу и смешиваем с измельченными орехами. Ядро грецкого ореха предварительное слегка подсушим в нагретом духовом шкафу. Полученным кремом наполняем песочные корзинки, на крем кладем половинку персика (свежего или с компота). Белки взбиваем с сахарной пудрой и выкладываем поверх персика. Чтобы яичные белки быстро взбивались, поместим их в эмалированную или фаянсовую посуду и охладим. Посуда должна быть идеально чистой и сухой, без капелек жира. Персики для десерта тщательно промоем, обдадим кипятком и снимем кожуру.

Песочные корзинки очень удобно использовать под сладкие блюда, а также под салаты. В песочных корзинках можно приготовить вкусные овощные и мясные салаты. Кондитерские изделия помещаем в духовку, чтобы подсохла пена. Корзинки с персиками можно украсить свежими ягодами.