Рецепт приготовления

На 600 граммов баранины берут 100 граммов пшеничного белого хлеба, 1/2 стакана бульона или воды, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3-4 ст. ложки смальца или другого жира, 2 яйца, 3 зубка чеснока. Котлеты из баранины солят и перчат по вкусу.

Подготовленную баранину нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют черствый пшеничный хлеб, размоченный в бульоне или воде, во второй раз пропускают сквозь мясорубку. Затем фарш из баранины заправляют растертым с солью чесноком, перцем, сырыми желтками, хорошо все перемешивают. Массу делят на порции, которые смачивают в яйцах, обкатывают в сухарях, предоставляя изделиям овально-приплюснутую форму, и жарят котлеты из баранины на хорошо разогретом жире до готовности. Котлеты из баранины подают на стол с картофельным пюре и поливают жиром, в котором они жарились.

Из баранины делают не только котлеты, но и шашлык. Если у вас нет времени самостоятельно его приготовить, то можно заказать шашлык на дом вот тут. Приготовленное по традиционным рецептам блюдо станет украшением любого праздника.

котлеты из баранины
котлеты из баранины