Фасоль — 1 стакан, лук репчатый — 1 штука, яйцо куриное — 2 штуки, мука — 2 столовые ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, сыр твердый — 80 грамм, зелень петрушки, масло сливочное топленое для жарки, сухари панировочные.

Чтобы приготовить фасолевые котлеты, отварим фасоль. Ее сначала переберем, промоем и зальем на полчаса холодной водой. Такая процедура позволяет ускорить процесс варки. Без предварительного замачивания фасоль слишком долго варится — около трех часов. Воду сольем, зальем второй раз холодной водой и оставим для набухания. Это удобно делать вечером, оставив бобовые на всю ночь в кастрюле. Набухшую фасоль отварим до готовности, в конце приготовления добавим соль. Готовую фасоль отбросим на дуршлаг и разотрем деревянным пестиком в однородную массу.

Чтобы приготовить фарш для овощных котлет, к фасоли добавим сырое куриное яйцо, натертый на мелкой терке репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу. Массу для овощных котлет вымешаем и разделим на шарики. Твердый сыр разрежем на кусочки.

Чтобы сформировать котлеты из фасоли, из каждого шарика сделаем лепешку, на середину положим кусочек сыра, сложим вдвое и защиплем края. Фасолевые котлеты макнем в панировочные сухари, затем в яйцо и обжарим на топленом сливочном масле. Котлеты из фасоли можно пожарить и на растительном масле.

Интересный онлайн каталог рецептов вы можете найти на сайте домашняя-еда.рф.