Рецепт приготовления

Для приготовления кулеша горохового берут следующие продукты питания: 300 грамм гороха, 2 морковки, одну петрушку, 1 луковицу, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, полторы булки, 2,5 литра воды и соль.

Морковку и петрушку варят до готовности, при этом отвар не сливают. Промытый горох заливают холодной водой таким образом, чтобы она лишь слегка его покрывала. После того, как горох набухнет, добавляют немного сливочного масла, тертую черствую булку и варят кулеш гороховый. Для приготовления первых блюд очень удобно использовать плиты SMEG.

Сваренные продукты питания помещают в овощной отвар вместе с петрушкой и морковкой. Протирают горох сквозь мелкое сито и заправляют поджаренным луком. Добавляют по вкусу соль и доводят до кипения. На стол готовый кулеш гороховый подают с нарезанными кубиками и поджаренными в духовке кусочками белого хлеба.

кулеш гороховый
кулеш гороховый