Бедра куриные – 800 грамм, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 5 штук, сок лимона – 1 столовая ложка, майонез – 2 столовые ложки, масло растительное – для жарки, зелень петрушки — 1 пучок.

Куриные окорочка в жареном виде

Современная украинская кухня представляет мясное блюдо из курятины на праздничный стол. Различные рецепты для аэрогриля пользуются все большей популярностью. Приготовить курицу с помощью этого устройства можно не только дома, но и на природе. Куриное мясо легко переваривается и полностью усваивается организмом. Это диетический продукт богат белками с ценными аминокислотами.

Рецепты приготовления курицы просты и не требуют много времени. Чтобы зажарить куриные бедра мясо промоем, поместим на дуршлаг, чтобы стекла вода и отобьем молоточком. Украинская кухня предлагает замариновать мясо на 3,5 часа, чтобы наддать готовому блюду пикантный вкус. Из лимона выдавим сок. Полезные кулинарные советы рекомендуют лимон опустить на 2 минуты в кипяток, проколоть толстой деревянной иголкой. Лимонный сок легко выдавить при сжатии плода. Смешаем его с солью, майонезом, измельченным лавровым листком и перцем горошком. Куриные бедра смешаем с маринадом, накроем крышкой и оставим примерно на 3,5 часа.

Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют подготовленное мясо пожарить в большом количестве масла и притрусить мелко нарезанной зеленью. Курятина хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Свежий помидор дополнит готовое блюдо.