Курица – 1 тушка, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Для начинки: яйцо куриное – 2 штуки, печень – с одной курицы, сухари молотый – 3 столовых ложки, масло сливочное – 30 грамм, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для бульона: кости из курицы + потроха, лук репчатый – 2 штуки, корень петрушки – 1 штука, морковь – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный горошек – 2 штуки, желатин – 2 столовых ложки.

Курица заливная фаршированная

Подготовленную тушку нарежем вдоль спины. Куриное мясо вместе с бедрами и крылышками отделим от скелета. Курицу посолим по вкусу и оставим на 50 минут для пропитания. Сварим куриный бульон из потрохов и косточек. Для этого продукты зальем холодной водой в количестве 2 литра, поместим на огонь, доведем до кипения, снимем пенку. В принципе для приготовления этого блюда весьма удобна мультиварка arc qdl 614a 6л. В бульон добавим очищенные и промытые морковь, лук, корень петрушки. Блюдо из курицы посолим по вкусу.

Чтобы приготовить начинку для курицы, яйца разобьем и отделим желтки от белков. Печень промоем, мелко нарежем ножом, соединим с яичными желтками и сливочным маслом. Репчатый лук очистим, промоем, натрем на мелкой терке, добавим в начинку, посолим и поперчим. В фарш для курицы введем взбитые в крутую пену белки, добавим молотые сухари и осторожно перемешаем.

Тушку наполним начинкой, зашьем нитками, завернем в мокрую марлю. Фаршированную курицу опустим в бульон и будем варить до готовности. Фаршированную курицу достанем из бульона, нарежем порционными кусочками и сложим на блюдо или широкую тарелку. Из моркови вырежем цветочки, разложим на мясо вместе с листьями петрушки. Мясной бульон процедим и соединим с разведенным желатином. Зальем курицу, чтобы бульон покрыл мясо. Оставшийся бульон нальем в широкий судок и вынесем на холод для застывания. При подаче на стол застывшее желе с судка нарежем фигурными кусочками и разложим на блюдо поверх курицы.