Курица – 1 штука, яблоки – 550грамм, лук репчатый – 2 штуки, маргарин – 100 грамм, масло сливочное – 80 грамм, помидоры – 280 грамм, сыр твердый – 60 грамм, сухари молотые – 3 столовые ложки, вино белое 220 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Курица запеченная с яблоками

Рецепты мясных блюд из курицы рекомендуют приготовить к праздничному столу запеченную птицу с яблоками и помидорами. Чтобы приготовить курицу, подготовленную тушку нарежем на порционные куски. Мясо посолим и поперчим по вкусу, обжарим на разогретой сковородке с маргарином. Курицу переложим в сотейник.

Рецепты приготовления курицы, которые вы можете найти на сайте http://kuharka.biz/, рекомендуют свежие помидоры с плотной мякотью промыть, нарезать ломтиками и обжарить слегка на маргарине, в котором жарили птицу. Помидоры выложим поверх курицы. Яблоки очистим от кожуры, семенников и разрежем на 4 части. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем кольцами, положим на помидоры ровным слоем, сверху поместим яблоки.

Как приготовить курицу, чтобы она получилась вкусной? Твердый сыр натрем на мелкой терке, смешаем с молотыми сухарями. Мясное блюдо посыплем сверху, прикроем нарезанным на мелкие кусочки сливочным маслом и польем вином. Запекать курицу будем в нагретом духовом шкафу более часа до готовности.

Рецепты украинской кухни рекомендуют куриное мясо как диетический продукт. Курятина легкая для пищеварения, богата белками. Куриные бульоны из домашней птицы получаются очень ароматными и вкусными. Курицу, фаршированную рисом кулинары предлагают на праздничный стол.