Люля кебаб – это мясное блюдо из баранины, которое представляет национальную кухню Азербайджана. Как пожарить мясное изделие из баранины и с чем подать на стол?

Блюда из баранины в азербайджанской кухне относятся к национальной пище. Это как паста в сливочном соусе с курицей для итальянцев. Мясо варят, жарят и тушат. Мясные блюда из баранины подают на стол с гарниром и под соусом. На гарнир кулинары предлагают макароны, рис, пшено, рассыпчатую гречневую кашу, вареный картофель половинками или картофельное пюре. В блюда из баранины для разнообразия и улучшения вкуса добавляют специи, томатный сок, зелень, морковь, репчатый лук, чеснок. Жареная баранина с луком и фасолью – это очень вкусно.

Люля кебаб

Блюда азербайджанской кухни широко используют коренья сельдерея и петрушки. Тушеная баранина с черносливом порадует гостей за праздничным столом. Овощное рагу с бараниной – это питательное блюдо с большим набором ценных для организма витаминов и минералов, которые содержатся в овощах. Рецепты азербайджанской кузни представляют баранину тушеную с грибами.

Для приготовления мясного блюда используют котлетное мясо из баранины. Промоем его, пусть стечет вода, обрежем прожилки и соединительную ткань. Соединительная ткань долго переваривается. Баранину вместе с кусочком сала и репчатым луком перекрутим через мясорубку. Фарш по вкусу посолим и поперчим.

Как приготовить люля кебаб на углях? Мясные изделия из бараньего фарша сформируем в виде сарделек и оденем на шпажки. Жарить национальное блюдо Азербайджана будем на углях, как шашлык. Люля кебаб подать на стол можно на лаваше, посыпав приправой и кольцами репчатого лука. Блюдо из баранины можно подать на стол на блюде вместе с овощами.

Чтобы украсить готовое блюдо кулинары рекомендуют из овощей вырезать специальными приспособлениями цветочки. Лук нарежем кольцами и замаринуем. Украсить овощной гарнир можно зеленью, оливками, нарезанным лимоном, дольками вареного яйца.