Мука пшеничная – 300 грамм, мед – 150 грамм, сахарный песок – 250 грамм, сметана – 200 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, масло растительное – 2 столовых ложки, сода пищевая – 1 чайная ложка, корица – 1 чайная ложка.

Медовик

Рецепты украинской кухни предлагают большой выбор мучных изделий из медового теста. Медовые коржи можно спечь для приготовления торта со сметанным кремом. Медовые торты очень вкусны со сметанным кремом и черносливом. Употреблять их лучше всего с чаем. Медовые коржи для торта выпекают одним изделием и разрезают на 2 или 3 части, или раскатывают тонким слоем, выпекают и все их прослаивают сметанным кремом. Или приготовить медовик без крема к чаю, кофе и другим напиткам. В медовое тесто можно добавить изюм, орехи, курагу, молотую гвоздику и ванильный сахар.

Чтобы приготовить тесто для медовика, куриные яйца промоем, разобьем в миску, добавим сахарный песок и разотрем добела. В яичную смесь положим сметану, мед, растительное масло, пищевую соду и тщательно перемешаем в однородную массу. Для ароматизации в тесто добавим молотую корицу.

Форму для выпечки медовика смажем жиром, посыплем мукой, приготовленное тесто выльем и посыплем сверху слегка измельченным ядром грецкого ореха. Выпекать медовик будем при температуре 180-200 градусов. Духовку первое время не открывайте, чтобы сдоба не села. Выпечку медовика начнем при низшей температуре, а когда изделие подымется, температуру в духовке увеличим. Готовое изделие из медового теста достанем из духовки и после охлаждения выложим на блюдо и нарежем порционными кусками.

Ягоды и фрукты — это вкусное витаминное дополнение к обеду или на полдник. Как подать их на стол? Свежие ягоды и фрукты подают на стол в спелом, но не переспевшем виде. Фрукты с дефектами или раздавленные ягоды используют для приготовления киселей и компотов. Отобранные плоды тщательно промывают, дают стечь воде и просушивают на чистом полотенце. Фрукты и ягоды накладывают в плетеные тарелки или стеклянные вазы, комбинируя их в нужном порядке. Например, яблоки и персики красиво сочетаются с виноградом, свисающим с вазы и т. д.

Ананасы перед подачей на стол очищают от листьев и ножки, надрезают кожицу вдоль плода и аккуратно ее снимают. Сердцевину удаляют специальной выемкой. Ананас нарезают кружочками толщиной до 2 см и складывают в стеклянные вазочки. Дольки ананаса можно полить сиропом.

Если вы желаете приобрести консервированные фрукты и ягоды, то рекомендую перейти по адресу http://pir54.com/shop/produkty/10-frukty-i-yagody/konservirovannye-frukty/pyure-mango-1l-7d/. Компания СибирьФудСервис реализует широкую номенклатуру продуктов питания в Новосибирске.