Мед – 1 стакан, куриное яйцо – 4 штуки.

Медовый мусс

Что приготовить на десерт? Рецепты сладких блюд представляют медовый мусс, который помимо отличного вкуса обладает еще и целебными свойствами. Чтобы приготовить мусс из меда, куриные яйца промоем, разобьем и отделим желтки от белков. Яичные желтки разотрем с медом в однородную массу, поместим на огонь и будем варить, помешивая деревянной ложкой до густой консистенции. Яичную массу до медового мусса охладим и смешаем с взбитыми в крутую пену белками.

Как взбить белки? Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют взбивать белки в охлажденном виде в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Миска должна быть идеально чистой и сухой. Капля жира или обычной некипяченой воды может навредить технологическому процессу.

Медовый мусс — это питательный десерт с целебными свойствами. Куриное яйцо содержит оптимально сбалансированные неорганические и органические соединения. В состав куриного яйца входят вещества, которые препятствуют развитию сосудистых болезней и образованию рака. В яйце также много микроэлементов. Это калий, кальций, натрий, фосфор, железо, азот, цинк, а также каротин — вещество, которое улучшает зрение. В яичном желтке содержится витамин группы В, а также витамин Е, А РР.  Из куриных яиц готовится масса вторых блюд и десертов.

Если вы хотите продать прополис, то это можно сделать на сайте http://agrotender.com.ua/board/all_t275.html Здесь находится доска объявлений и любой желающий может разместить информацию о своем товаре или подыскать интересующий вариант среди имеющихся предложений.