Мука – 2 стакана, сметана – 0,5 стакана, мед – 0,5 стакана, сахарный песок – 0,5 стакана, яйцо – 2 штуки, соль – на кончике чайной ложки, сода – четверть чайной ложки, имбирь – 1 чайная ложка, чернослив – 100 грамм.

Медовый торт

Чтобы приготовить тесто для медового торта, чернослив промоем, зальем водой для набухания. Куриные яйца разотрем с сахарным песком и медом и взобьем в однородную массу. В процессе приготовления медового теста добавим небольшими порциями сметану. Полученную пышную массу посолим. Соду погасим лимонным соком и добавим в яичную смесь.

Муку для медового теста просеем, смешаем с порошком имбиря и, добавляя в яичную массу, замесим тесто. Тесто для медовика хорошо вымесим, добавим подготовленный чернослив. Форму для выпечки торта смажем маслом, заполним медовой массой. Выпекают медовик примерно 35 минут при температуре 220 градусов. Готовый торт немного охладим, выложим на блюдо и нарежем порционными кусками.

Имбирь способствует повышению иммунитета и защищает организм от инфекции. Диетологи рекомендуют добавлять специю в мучные изделия, мясные и рыбные блюда особенно в холодное время года. О целебных свойствах имбиря читайте статью на нашем сайте.