Мясо птицы хорошо усваивается, имеет превосходные вкусовые качества и очень полезно. Птица содержит много необходимых нашему организму белков. Утиное и гусиное мясо имеет много жира. Мясо птицы молодых и откормленных особей имеет наилучший вкус. Оно быстро готовится и хорошо усваивается. Мясо старой птицы требует длительной термической обработки, поэтому его используют для приготовления супов, борщей и студней. Мясо птицы с большим возрастом имеет много экстрагенных веществ. Поэтому оно при дает приятный запах навару. Блюда получаются особо ароматными.

Мясо курицы и мясо индюшки используют для варки. Мясо утки и мясо гуся жарят и тушат. Чтобы получился вкусный бульон мясо кладут в холодную воду и ставят на огонь. Если же Вы решили приготовить из мяса птицы второе блюдо заливайте мясо кипятком затем ставьте кастрюлю на огонь. Мясо в этом случае будет сочным и мягким.

Птицу готовят в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Фарш из мяса птицы широко применяют в приготовлении различных блюд. Кости птицы при этом используют для приготовления первых блюд и соусов. Паштет из мяса птицы прекрасный завтрак для всей семьи. Утка запеченная с яблоками украсит Ваш праздничный стол. Цыпленок в сметане порадует Ваших домочадцев в воскресный день. Рецепты приготовления блюд из мяса птицы просты и разнообразны. Ищите их на нашем сайте. Приятного вам аппетита.

Мясо птицы
Мясо птицы