Рецепты украинской кухни славятся тортами из бисквитного, песочного, слоеного теста, а также из безе. Широкой популярностью пользуются блинные торты. Их готовят из мучного теста или из печеночной массы. Блюда во время великого поста предлагают постные торты. В зависимости от выбранного нами изделия подойдет та или иная начинка.

Начинки для постных тортов могут быть разные. Овощные начинки для постных тортов готовим как из одного вида овоща, так и комбинированные, то есть из нескольких овощей взятых вместе. Начинки для постных тортов готовят из сырых фруктов, а также из варенья. Очень широко используются для приготовления начинок изюм, орехи, курага, чернослив. Постные торты могут быть как сладкие, так и соленые. В зависимости от того, какой торт вы выбрали, подбираем и начинку.

Печеночный торт перемазываем поджаренным на растительном масле репчатым луком. Луковую начинку легко и быстро готовить. Луковицы очистим от шелухи, промоем в холодной воде и нарежем соломкой или кольцами. Чтобы поджаренный лук приобрел красивый золотистый цвет, сырой нарезанный лук посыплем слегка пшеничной мукой, а затем поджарим, посолим и поперчим по вкусу.

Сдобные торты готовим с кремом. Рецепты украинской кухни для тортов и пирожных предлагают широкий выбор крема разных видов. Крем для торта можно приготовить на сливочном масле, на сливках или на сметане. Для торта наполеон подходит заварной крем.

Сливочный крем со сгущенным молоком относится к классической группе. На основе классических кремов легко приготовить разнообразные начинки, добавляя те или иные ингредиенты. В качестве наполнителей используют свежие ягоды, сваренные в сиропе, ягоды из варенья без косточки, нарезанные бананы, дольки цитрусов, мак, кусочки зефира, повидло. Востребованными продуктами для крема считаются какао порошок и шоколад. Крем для торта готовится с добавление сахара и куриных яиц или яичных желтков.