Огурцы – 3 кг, кабачки – 1 кг, зелень укропа – 1 пучок, чеснок раздавленный – 2 столовые ложки, перец черный горошек – 1 столовая ложка, эстрагон – 1 пучок, соль – 100 грамм, уксус – 200 грамм, сахар – 200 грамм, масло растительное – 200 грамм.

Овощное ассорти

Овощи очень полезны для поддержания фигуры в надлежащем состоянии. Если ваша диета правильно сбалансирована, то беговая дорожка для поддержания фигуры вам не понадобится. Блюда из овощей в ежедневном меню должны занимать три четвертые части, а мясо, рыба и молочные продукты – одну четвертую часть. Такое распределение продуктов обеспечит Вам бодрое настроение, физическую силу, здоровый сон и долголетие. Овощные блюда, салаты и закуски способствуют очищению организма, пищеварению и быстрой усвояемости полезных веществ.

Чтобы замариновать овощное ассорти, овощи тщательно промываем и удаляем хвостики. Огурцы нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см, а кабачки нарежем кусочками. Овощи для консервирования помещаем в эмалированную миску, добавляем перец горошек. Зелень укропа и тархун промываем, мелко нарезаем и смешиваем с овощами.

После этого приготовим маринад для огурцов с кабачками. Для маринада смешаем соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно перемешаем. Огурцы и кабачки зальем маринадной заливкой и оставим на полчаса. Тем временем подготовим банки, промыв их и подержав над паром. Маринованные овощи еще раз перемешиваем, накладываем в банки и стерилизуем. Овощные консервы в 1 литровых банках стерилизуем 20 минут. Пол литровые банки с овощными консервами стерилизуем 15 минут. Готовые маринованные огурцы закатываем металлическими крышками.

Маринованные огурцы и кабачки можно подавать с картофельным пюре, использовать для приготовления салатов, винегретов, закусок. Огурцы и блюда из кабачков — это кладезь минеральных веществ. Овощи богаты на жидкость, которая насыщена полезными для организма элементами. Блюда из кабачков также способствуют похудению.

Заказать газель одинцово можно на сайте gruz-vezem.ru