Картофель – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, топинамбур – 1 штука, тыква – 200 грамм, сладкий перец – 1 стручок, морковь – 1 штука, баклажан – 1 штука, соль – по вкусу, масло растительное – 3-4 столовых ложки, мука пшеничная – 1 столовая ложка, перец красный молотый – по вкусу.

Овощное рагу

Для приготовления постного блюда картофель, тыкву и земляную грушу очистим, промоем, нарежем брусочками, посыплем мукой и поджарим на сковородке со сливочным маслом, чтобы образовалась корочка.

Баклажаны в овощное рагу нарежем кольцами, слегка обжарим с двух сторон. Морковку и лук очистим, нарежем соломкой и припустим вместе на растительном масле. Кулинарные рецепты приготовления овощных блюд рекомендуют для жарки использовать подсолнечное или кукурузное масло. Быстро сбросить лишний вес вам поможет быстрая диета, более подробно вы можете узнать на сайте domgurmana.ru.

Ингредиенты для постного блюда посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и сложим в кастрюлю с толстым дном. Сладкий перец, лучше красного цвета, нарежем кольцами и выложим сверху. В овощи добавим немного овощного или грибного бульона и поместим в нагретый духовой шкаф или русскую печку для приготовления.

При подаче на стол овощное рагу накладывают в порционные тарелки и украшают сладким перцем.