Кускус – 130 грамм, овощной бульон – для залива кускуса, свежие огурцы в молодом состоянии – 2 штуки, зелень кинзы – 1 пучок, листья мяты – 1 небольшая горсть, перья зеленого лука – небольшой пучок, зерна граната – две трети стакана, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, оливковое масло – для заправки салата, сыр фета – для посыпки салата.

 Овощной салат с кускусом

Сварим овощной бульон из пряных кореньев, репчатого лука, морковки и зальем им кускус таким образом, чтобы его покрыла жидкость. Завернем посуду в пленку, прикроем толстым полотенцем и оставим для набухания на 10-15 минут. Огурцы промоем, удалим хвостики и нарежем мелкими брусочками. Перья зеленого лука, кинзу и мяту промоем, дадим стечь воде. Мяту оставим целой. Лук и кинзу нарежем ножом. Ингредиенты для салата смешаем вместе, добавив гранатовые зерна. Блюдо по вкусу посолим, поперчим, заправим оливковым маслом.

Салат поместим на блюдо и посыплем сверху сыром фета. Приятного аппетита! В состав салата входит пряная зелень. Зерна граната в сочетании с зеленью петрушки способствуют кроветворению и повышают гемоглобин. Калий, который содержится в огурце, оказывает мочегонное воздействие на организм.

Пряная зелень использовалась с древних времен в качестве лечебного средства. Она оказывает на организм эффективные целебные воздействия. Пучок зеленой петрушки обеспечивает организм суточной дозой каротина и витамина С. Богата петрушка на фолиеву кислоту, которая необходима для кроветворения. Пряная зелень полезна для почек, печени, женской половой сферы, мочевого пузыря. Петрушка оказывает на организм мочегонное, противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее воздействие.

Эфирные масла обеспечивают тонкий специфический аромат готовых блюд. Пряную зелень используют как в сыром, так и в слегка вареном виде. В первые блюда ее, как правило, добавляют в конце приготовления перед снятием кастрюли с огня. Корень петрушки добавляют в супы, борщи, салаты. Они придают аромат и обеспечивают бактерицидные свойства готовых блюд.

Если вы хотите узнать, как приготовить язя, то полезную информацию вы найдете на сайте kirilin72.ru