Овсяные хлопья – 100 грамм, сыр твердый – 80 грамм, мука пшеничная – примерно 50 грамм, масло сливочное – 60 грамм, соль – по вкусу, сода – четверть чайной ложки, яйцо куриное – 1 штука, молоко – 40 грамм, масло растительное – для смазывания противня.

Овсяные коржики

Чтобы приготовить тесто для овсяных коржиков, промытое куриное яйцо разобьем и отделим желток от белка. Яичный желток разотрем с солью. Размягченное сливочное масло натертым на терке твердым сыром. В яичную массу добавим овсяные хлопья и тщательно вымешаем. В полученную смесь для овсяных коржиков всыплем смешанную с содой муку, и постепенно вливая молоко, замесим тесто, накроем его хлопчатобумажной салфеткой и оставим для созревания на 10 минут.

Чтобы сформировать коржики, овсяное тесто раскатаем тонким пластом на посыпанном мукой столе. Коржики можно выдавить чашкой, стаканом или нарезать геометрическими фигурками (ромбами, треугольниками, квадратами). Разделать тесто на фигурные изделия ножом проще, так как не будет остатков теста.

Коржики из овсяных хлопьев поместим на смазанный маслом противень. Смажем края яичным белком, чтобы они не трескались. Кондитерские изделия наколем вилкой и поместим в нагретый духовой шкаф для выпечки.