Картофель – 10 штук, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное – 2 штуки, мука пшеничная – 1 столовая ложка, сыр твердый – 80 грамм, зелень укропа – 1 пучок, масло растительное – для жарки, сметана – 300 грамм.

Оладьи из тертого картофеля

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют рецепт оладий из тертого картофеля. Для приготовления вкусного блюда, клубни промоем, очистим, натрем на мелкой терке. Полезные кулинарные советы украинской кухни напоминают, что под кожурой много витаминов, очищать картофель надо тонким слоем. Кулинарные рецепты блюд из картофеля рекомендуют в картофельную массу положить по вкусу соль, черный молотый перец, взбитое вилкой яйцо. В тесто для картофельных оладий добавим пшеничную муку, натертую на мелкой терке, твердый сыр и мелко нарезанную зелень укропа. Укроп не забудьте промыть.

Молодую зелень следует подержать в течение 1 часа в холодной воде, чтобы вышли нитраты. Картофельные оладьи украинская кухня предлагает пожарить в разогретой сковородке с растительным маслом и подать на стол со сметаной.