Для теста: очищенные грецкие орехи – 200 грамм, сахар – 200 грамм, яйца – 8 штук, сухари – 100 грамм, ванилин.

Для крема: сливочное масло – 200 грамм, маргарин – 100 грамм, грецкие орехи – 200 грамм, сахарная пудра – 150 грамм, сметана – 150 грамм, ванилин, столовая ложка коньяка.

Ореховый торт

Для начинки понадобится 200 грамм вишневого варенья. Для украшения торта возьмите грецкие орехи и вишни из варенья.

Яичные желтки разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте к ним взбитые белки, перемолотые орехи, сухари и все это тщательно перемешайте. Полученную массу вылейте в смазанную жиром и усыпанную измельченными орехами форму для тортов. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Для приготовления крема маргарин и масло разотрите с сахарной пудрой и ванилином. Сметану взбейте миксером и смешайте с молотыми орехами. Все это слейте в одну кастрюлю и добавьте ложку коньяка. Продолжайте взбивать миксером до образования пушистой массы.

Тесто разделите на 2 части и полученные коржи полейте сладким кофе. Нижний корж смажьте вареньем или джемом, на который нанесите крем и накройте вторым коржом. Верх и боковые стороны торта смажьте кремом и усыпьте измельченными орехами. Для крашения используйте вишни из варенья и половинки орехов.