Заблаговременно пункт должен быть обеспечен су­хими дровами из расчета примерно 2 м3 дров на 1 т перерабатываемых грибов и достаточным количеством бочек. Отсутствие бочек может помешать выполнению плана переработки грибов, поэтому к заготовкам бочек следует приступить задолго до начала заготовок грибов. Тару необходимо заготовлять на месте, не допуская пе­ревозок ее на дальнее расстояние. Наиболее употреби­тельны бочки емкостью 100 л. Так как на заготовительные пункты могут поступать грибы разных видов в не­больших количествах, то для этих случаев на пункте целесообразно иметь бочки небольшой емкости (20, 40 и 50 л), чтобы избежать укладки в одну бочку смеси раз­ных видов грибов и не задерживать закупорку бочек с готовой продукцией.

Бочки могут быть изготовлены из клепки разных дре­весных пород: осины, ольхи, дуба, чинары и ели. Клепки должны быть туго стянуты обручами и не пропускать рассола. Железные обручи могут быть заме­нены деревянными, если последние прочны и вполне ис­правны. Бочки с деревянными обручами допускаются для местных перевозок и не допускаются на далекие расстоя­ния и при межобластных перевозках. Еловые бочки, как очень смолистые, должны быть предварительно освобож­дены от смолы путем тщательного выпаривания.