Мука – 5 стаканов, молоко – 300 грамм, дрожжи – 75 грамм, сахар – полтора стакана, масло сливочное – 100 грамм, маргарин – 50 грамм, соль – по вкусу, сахар ванильный – 5 грамм, жир свиной – для смазывания формы.

Пасхальный кулич

Во время крупных праздников принято дарить друг другу подарки. Вы можете порадовать своих близких, если решите купить постельное белье евро на сайте ellinashop.ru.

Для выпечки пасхи кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать пшеничную муку высшего сорта в просеянном виде. Чтобы замесить тесто для сдобы, молоко прогреем и растворим в нем дрожжи. Яичные желтки в пасхальное тесто разотрем с солью, сахаром, ванилином. Ингредиенты для пасхального теста смешаем. Рецепты выпечки сдобных мучных изделий рекомендуют добавить размягченное сливочное масло и маргарин. Всыплем просеянную муку и тщательно вымесим тесто.

Тесто для пасхи должно быть мягким, эластичным, хорошо отставать от рук. Кастрюлю накроем хлопчатобумажным полотенцем и оставим для подхода на 2-2,5 часа. Когда пасхальное тесто подойдет, формы смажем свиным жиром, предварительно нагрев их, на треть наполним тестом и оставим на кухне на 25 минут для подхода. Верх пасхи смажем яичным желтком.

Выпекать куличи украинская кухня рекомендует при температуре 250-220 градусов примерно 45-60 минут в нагретом духовом шкафу. Время выпечки зависит от величины изделия. Готовую пасху немного охладим, осторожно достанем с формы и завернем в чистое, сухое полотенце до полного остывания.