Для теста: мука – 1 кг, дрожжи – 50 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, масло сливочное – 90 грамм, молоко – 180 грамм, соль – по вкусу, сахар – три четвертые стакана, сахар ванильный – 10 грамм, изюм – 100 грамм.

Для украшения пасхи: яйцо куриное – 1 штука, сахарная пудра – для посыпки.

Для смазывания формы: смалец – 1 столовая ложка.

Пасха Весна

Кулинарные рецепты выпечки пасхи представляют сдобу Весна, приготовленную опарным способом. Чтобы поставить опару дрожжи разведем в 2 столовых ложках теплой воды, смешаем со 100 граммами теплого молока, всыплем 400 грамм просеянной муки и замесим в однородную массу. Посуду накроем и оставим в теплом месте на 1 час.

Рецепты приготовления сдобного теста для пасхи рекомендуют размягченное сливочное масло при помощи деревянной ложки растереть с солью, сахаром, мукой и смешать с опарой. Тесто для пасхального кулича вымесим, добавив ванильный сахар. В готовое тесто добавим промытый и просушенный изюм.

Миску накроем хлопчатобумажным полотенцем и оставим в теплом месте для подхода. Формы для выпечки пасхальных куличей смажем смальцем. Тесто разделим на колобки и заполним формы на треть объема. Когда сдоба подымется в 2 раза, верх пасхи смажем сбитым вилкой яйцом.

Пасхальные куличи выпечем в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности, немного охладим, достанем с формы. Пасхи переложим на хлопчатобумажное полотенце и посыплем сахарной пудрой.

Если вы ищите купоны на скидку sotmarket, то рекомендую зайти на сайт http://www.kuponlar.ru/companies/sotmarket-232/ Здесь вы всегда найдете свежие рабочие купоны, которые позволят вам существенно сэкономить при заказе.