Мука пшеничная высший сорт – 5 стаканов, молоко – 280 грамм, дрожжи – 25 грамм, соль – по вкусу, сахар – две трети стакана, масло сливочное – 125 грамм, желтки яичные – 12 штук, белки – 5 штук, масло растительное – для смазывания формы.

Пасха из заварного теста

Рецепты пасхи в украинской кухне представляют кулич заварной. Чтобы замесить заварное тесто для пасхи, 220 грамм молока поместим на огонь в эмалированной кастрюле, и когда оно закипит, заварим полный стакан с горкой просеянной муки. Полученную массу для заварного теста хорошо вымесим ложкой и оставим для охлаждения. В оставшемся молоке разведем дрожжи. Сливочное масло в тесто для пасхи растопим. Яичные желтки разотрем с сахаром. Ингредиенты смешаем с заварной массой, замесим тесто для пасхи, добавим просеянную муку. В пасхальное тесто в конце приготовления введем взбитые в крутую пену белки. Кастрюлю накроем хлопчатобумажным полотенцем и оставим в теплом месте для подхода. Чтобы сдобный кулич спечь, форму выстелем промасленной пергаментной бумагой и на четверть заполним готовым тестом.

Выпекать пасху украинская кухня рекомендует при температуре 220-250 градусов в нагретом духовом шкафу примерно 50-60 минут. Готовую сдобу немного охладим, достанем с формы и освободим от бумаги. Пасха с кофе — это очень сытный завтрак, который придаст вам сил и энергии на целый день. Мучные изделия считаются весьма сытной диетой, с ней вы можете запросто набрать несколько лишних килограмм. Если вы хотите узнать как приготовить вкусный обед или ужин, заходите на сайт sutno.ru.