Филе морской рыбы – 0,5 кг, лук репчатый – 2 штуки, соль и перец черный молотый – по вкусу, мука пшеничная — сколько возьмет тесто, масло растительное – 1 столовая ложка.

Пельмени с рыбой

Рецепты постных блюд представляют пельмени с рыбой. Рыба, также как и мясо богата белками. Мясо рыбы содержит мало соединительной ткани. Поэтому рыбные блюда питательны, быстро перевариваются и легко усваиваются. Во время поста рыба вполне может заменять мясо не в ущерб питательным свойствам готовых блюд.

Чтобы приготовить пельмени с рыбой, замесим тесто. Чтобы замесить тесто для постных пельменей возьмем 1 стакан воды. Воду посолим, добавим растительное масло. Масло для теста можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное. Мучные изделия получаются очень вкусными и полезными с горчичным маслом. Муку просеем горкой на стол, вверху сделаем углубление и, постепенно вливая жидкость, круговыми движениями по часовой стрелке при помощи ложки, месим тесто. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, домешиваем рукой. Тесто для пельменей должно быть не слишком густым, мягким и эластичным. Примерно из такого же теста делаются и манты по узбекски.

Рыбная начинка для постных пельменей делается следующим образом. Репчатый лук поджариваем на растительном масле и вместе с сырым рыбным филе перекручиваем через мясорубку. Рыбный фарш солим и перчим по вкусу. Пельмени с рыбным фаршем делаем вручную или при помощи устройства для приготовления пельменей. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде. При подаче на стол, сбрызнув растительным маслом, обильно посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки.