На 500 грамм абрикосов понадобится 8 яичных белков, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сухарей, 1 стакан воды, лимонную кислоту кладут в блюдо по вкусу. Вместо абрикосов можно взять консервированное абрикосовое пюре в количестве 85% к весу абрикосов. Другие ингредиенты вам подскажет кулинарный блог.

Абрикосы промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Сваренные абрикосы протирают сквозь сито, смешивают с сахаром и лимонной кислотой, добавляют сбитые белки, кладут в форму или сковороду из белого металла, смазанную маслом и посыпанную сухарями, посыпают сахарной пудрой и запекают в духовке.

Пенник из абрикосов
Пенник из абрикосов