На 3 стакана молока берут по 4 ст. ложки картофельной или пшеничной муки, растертого шоколада и сахара, 1 ст. ложку сливочного масла в массу и 1 ст. ложку сливочного масла для смазки формы, а также 6 яиц.

Растертый шоколад, картофельную или пшеничную муку кладут в кастрюлю, хорошо размешивают со сливочным маслом и разводят, понемногу помешивая, теплым молоком. Кастрюлю с массой ставят на малый огонь и, все время помешивая, дают ей загустеть. После этого кастрюлю снимают с плиты, массу охлаждают, кладут растертые с 1 чайной ложкой сахара желтки и сбитые в пену белки, осторожно перемешивают, выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и запекают в духовке в течение 20 минут при умеренной температуре. Пенник шоколадный подают на стол со сливками. На сайте http://vari-varenie.ru вы можете найти множество вкусных рецептов варенья.

Пенник шоколадный
Пенник шоколадный