На 500 грамм стручков сладкого перца берут 300 граммов баранины, 1 луковицу, 4 ст. ложки риса, 1,5 стакана сметанного соуса, с луком, 1 стакан бульона, 1-2 ст. ложки сливочного масла. Перец фаршированный бараниной солят и перчат по вкусу.

Перец фаршированный бараниной

Чтобы приготовить фаршированный мясной начинкой перец, стручки зеленого сладкого перца моют, удаляют сердцевину с семенами, надрезая со стороны плодоножки. Сладкий перец кладут в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты и отбрасывают на сито. Подготовленный перец фаршируют начинкой из баранины, кладут в глубокий сотейник, дно которого смазывают жиром. Затем заливают бульоном и тушат на малом огне на плите или в духовке 50-60 минут. Потом фаршированный бараниной перец заливают сметанным соусом с луком и дают прокипеть.

Для приготовления мясного фарша баранину промывают, дают стечь воде и дважды пропускают через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. Мясной фарш по вкусу посыпают солью и черным молотым перцем. Рис промоем горячей водой, а затем несколько раз холодной водой. После этого его помещают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варят до полуготовности. Ингредиенты в мясную начинку для сладкого перца соединим и тщательно перемешаем.

Рациональное питание предусматривает правильный подбор продуктов и их комбинацию. Сочетание мяса с овощами обеспечивает готовому блюду великолепные вкусовые качества. Комбинация овощных блюд с мясом оказывает положительное воздействие на пищеварение и обменные процессы в организме. Мясные продукты и овощи удачно дополняют друг друга в плане витаминов и минеральных солей. Овощи содержат клетчатку, которая способствует выведению из организма вредных веществ. Между мясной и овощной пищей должно быть оптимальное соотношение. Из мясных блюд организм получает полноценные белки, которые являются строительным материалом для клеток и тканей. Мясо богато на железо, которое необходимо для кроветворной системы.