Яйцо куриное – 1 штука, сметана – 120 грамм, сахар песок – половина стакана, сода – 1 чайная ложка, мука – 1 стакан, яблоко кислых сортов – 2 штуки, корица – половина чайной ложки, ядро грецкого ореха – 1 столовая ложка.

Пирог к чаю

Современная украинская кухня представляет рецепт пирога быстрого приготовления. Чтобы замесить тесто для выпечки, муку обязательно просеем через сито. Такая технология обеспечит готовому изделию более пышную консистенцию, так как мука обогащается кислородом. Красивый каравай на свадьбу готовится по такой же технологии. А заказать шикарное мучное изделие вы можете на сайте dim-mart.com.ua.

Для приготовления теста рецепты украинской кухни рекомендуют сахарный песок взбить с куриным яйцом, добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Всыплем пшеничную муку и замесим тесто. Яблоки для начинки рецепты выпечки сдобных изделий рекомендуют промыть, очистить от кожуры и семенников, нарезать кубиками. Не забывайте, что большая часть витаминов находится под кожурой, поэтому снимайте ее тонким слоем. Подготовленные яблоки смешаем с корицей.

Две трети теста для пирога выложим столовой ложкой на противень застеленный промасленной бумагой, покроем яблочной начинкой, а затем оставшимся тестом. Сверху сдобный пирог притрусим измельченным ядром грецкого ореха. Сдобу к чаю кулинарные рецепты рекомендуют выпекать на протяжении получаса при температуре 160-180 градусов.

Кулинарные рецепты украинской кухни предлагают разнообразные начинки в мучное изделие данного типа. Это домашний творог с изюмом, начинка из растертого мака, свежая или консервированная вишня, шоколад, курага, твердый сыр.