Для теста: мука – 450 грамм, маргарин – 225 грамм, яичные желтки – 3 штуки, сметана – 1,5 столовых ложки, сахарный песок – 1,5 столовых ложки, порошок для печенья две трети чайной ложки. В порошок для печенья входит 12 грамм муки, 5 грамм пищевой соды и 3 грамма лимонной кислоты.

Для начинки: варенье – 1,5 стакана, яичные белки – 3 штуки.

Для посыпки: сахарная пудра и ванильный сахар.

Пирог с вареньем

Рецепты мучной выпечки представляют тертый пирог с вареньем и белковой пеной. Чтобы приготовить тесто для сдобы, муку просеем на стол, смешаем с порошком для печенья. В состав одного порошка входим 12 грамм мука, 5 грамм соды и 3 грамма лимонной кислоты. Маргарин для сдобного теста нарежем кусками и посечем с мукой и порошком для печенья. Полученную массу сложим горкой, сделаем углубление вверху, добавим растертые с сахаром яичные желтки, сметану и замесим крутое тесто. Прикроем его салфеткой и поместим до утра в холодное место.

Чтобы сформировать тертый пирог с вареньем, сдобное тесто разделим на 3 части. Две его части натрем на терке с крупными отверстиями на подготовленный противень. Противень предварительно смажем жиром и посыплем молотыми сухарями. На песочное тесто ровным слоем выложим варенье и покроем пеной из взбитых белков. Остальное тесто натрем на начинку. Тертый пирог с вареньем поместим в нагретый духовой шкаф и будем выпекать в течение получаса при температуре 220 градусов.

Сдобный пирог в готовом виде нарежем квадратными кусочками, посыплем смешанной с ванильным сахаром сахарной пудрой и сложим горкой на блюдо. Если у вас нет времени на приготовление, то можно заказать сладкие пироги на сайте pirogof.com. Курьерской службой доставка пирогов осуществляется в офис или на дом. Вас порадует широкий выбор и безукоризненное качество русской кухни.