Для теста: дрожжи – 25 грамм, вода – 1 стакан, соль по вкусу, масло растительное – 100 грамм, соль по вкусу, сахар – 1 чайная ложка, мука – примерно 600 грамм.

Для начинки: маринованные грибы – 0,5 литра, лук репчатый – 3 штуки, молотый черный перец, соль при необходимости, масло растительное для жарки.

Пирог с грибами

В русской кухне пирог с грибами пользуется большой популярностью. Мучная выпечка очень вкусная и питательна, так как в состав грибов входят белки. В состав грибов входят также жиры, углеводы и экстрактивные вещества, которые обеспечивают готовому блюду приятный вкус и аромат. Блюда из грибов относятся к тяжелой пище и исключаются из диетического питания при некоторых болезнях. В свою очередь некоторые виды грибов имеют лечебные свойства. Дары леса содержат набор ценных для организма витаминов, минеральных веществ и ферментов.

Если у вас нет времени заниматься готовкой, то вы можете заказать пироги с доставкой по Москве на сайте msk.stolle.ru. Здесь представлен широкий выбор кондитерских изделий с различной начинкой. Блюдо отлично подходит как для десерта, так и для полноценного сытного обеда.

Чтобы испечь пирог с грибами, замесим тесто и оставим его, чтобы подошло. Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук поджарим на растительном масле. Грибы для пирога промоем и тоже поджарим. Начинку для постного пирога поперчим и при необходимости посолим.

Чтобы приготовить пирог с грибами, две трети теста раскатаем и поместим на смазанный маслом противень. Поверх постного теста по всей поверхности пирога раскладываем грибную начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Чтобы вышел пар, пирог следует проколоть в нескольких местах. Верх пирога можно смазать крепкой настойкой чая.

Блюдо выпекаем в нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Перед посадкой в духовку пирог оставьте в теплом месте, чтобы подошел минут на 20.