Для песочного теста: мука – 500 грамм, маргарин – 300 грамм, сахарный песок – 100 грамм, яичный желток – 1 штука, сметана – 2,5 столовых ложки, сок лимонный – из одного плода.

Для бисквитного теста: мука – 100 грамм, яйцо куриное – 6 штук, сахар – 150 грамм, крахмал – 50 грамм.

Для начинки: ревень – 700 грамм, сахар – 350 грамм, цедра лимона – из 1 плода, вода – половина стакана.

Пирог с начинкой из ревеня

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, муку просеем и посечем ножом. Добавим яичный желток, сахарный песок, лимонный сок и сметану. Песочное тесто замесим и оставим в холодном месте на 1 час. Чтобы испечь корж для песочного пирога, тесто тонко раскатаем, поместим на смазанный жиром противень, наколем вилкой и будем выпекать в нагретом духовом шкафу на протяжении 15-20 минут. Более подробно о приготовлении десертов вы можете узнать на сайте http://pokushaem.net/

Теперь приготовим бисквитное тесто для пирога с начинкой. Куриные яйца промоем, разобьем, отделим белки от желтков. Яичные белки охладим, взобьем в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок, добавим яичные желтки. В яичную массу для бисквитного теста всыплем просеянную муку с крахмалом.

Песочное тесто достанем из духового шкафа, смажем начинкой из ревеня, зальем бисквитным тестом. Пирог с ревенем будем выпекать в течение часа. Начинку для пирога приготовим заранее. Черешки ревеня промоем и нарежем вместе с кожурой, обдадим кипятком и процедим. Из воды и сахара сварим сироп, добавим лимонную цедру, положим подготовленный ревень и будем варить до прозрачного состояния. Сдобный пирог с начинкой достанем из духовки, охладим, нарежем кусочками, сложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой.