Мука – 500 грамм, дрожжи – 45 грамм, молоко – 1 стакан, сметана – 2 столовых ложки, маргарин – 80 грамм, масло растительное – 2 столовых ложки, яичные желтки – 4 штуки, сахар – 1 столовая ложка, соль – половина чайной ложки.

Для начинки: свинина – 350 грамм, морковка – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – для жарки лука, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу.

Пирожки из дрожжевого теста

Чтобы замесить дрожжевое тесто для пирожков, сначала приготовим опару. Дрожжи для опары разотрем с сахарным песком, добавим теплое молоко, всыплем немного просеянной муки и замесим тесто, по густоте как сметана. Миску с опарой накроем полотенцем и оставим в теплом месте, чтобы забродила. Чтобы тесто для пирожков замесить, яичные желтки разотрем с сахаром, добавим соль, сметану, растопленный маргарин. Полученную сдобу положим в опару и подсыпая просеянную муку будем месить тесто. Оно должно быть пышным, эластичным и хорошо отставать от рук. В конце замеса в дрожжевое тесто добавим растительное масло. Прикроем миску полотенцем и оставим в теплом месте для подхода.

Чтобы приготовить мясную начинку в пироги, мясо промоем, поместим в кастрюлю, добавим очищенные и промытые коренья, зальем набольшим количеством воды и сварим до готовности, доставая ингредиенты с бульона по мере их готовности. Свинину и коренья в мясную начинку перекрутим через мясорубку вместе с поджаренным луком, по вкусу посолим, поперчим и добавим немножко бульона.

Чтобы слепить пирожки с мясом, готовое тесто раскатаем на посыпанном мукой столе, нарежем небольшими квадратиками. На каждый кусок теста положим начинку, края соединим и слепим. Пирожки с мясом положим на смазанный жиром противень рубцом вниз, оставим на 20-25 минут для подхода и смажем яйцом. Пирожки будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 220 градусов до готовности.

Приятного аппетита!