Для теста: мука пшеничная – 2 кг, свежее молоко – 500 грамм, сливочное масло – 4 столовые ложки, сахарный песок – 3 столовые ложки, сахарный песок – 4 столовые ложки, яйцо куриное – 3 штуки, соль – 1 чайная ложка, дрожжи – 50 грамм, жир – 500 грамм.

Для начинки: грибы сухие – 100 грамм, подсолнечное масло – 4 столовых ложки, лук репчатый – 3 штуки, пшеничная мука – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Пирожки с грибами

Чтобы замесить тесто для пирогов, сначала приготовим опару. Дрожжи разотрем со столовой ложкой сахарного песка, нальем теплое молоко, размешаем, всыплем просеянную муку и замесим тесто по густоте как сметана. Миску с опарой прикроем полотенцем и оставим в теплом месте. Когда по поверхности появится много пупырышков, можно месить тесто из выше указанных ингредиентов. Дрожжевое тесто оставим для подхода на несколько часов, прикрыв миску полотенцем.

Из готового теста формируют небольшие булочки, которые помещаются ненадолго в теплое место. После того, как они немного подойдут, их раскачивают в круглые коржики и кладут на них начинку. Края коржика загибают и придают пирожкам форму лодочки. Сформированные пирожки с грибами ставят в теплое место на 10-15 минут, после чего обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Их также можно выпекать на металлических листах в духовке, но в этом случае следует замесить более крутое тесто.

Грибная начинка готовится таким образом: сушеные грибы тщательно промывают, заливают на ночь водой или молоком для набухания. Затем воду меняют, грибы варят до мягкости. Вареные грибы промывают вторично холодной водой и пропускают через мясорубку или мелко режут ножом. Полученную грибную массу немного прожаривают с маслом и смешивают с мелко нарезанным луком и мукой. По вкусу добавляют соль и перец. Для приготовления грибной начинки с рисом добавляют 1 стакан отваренного риса. Перед тем как жарить пирожки с грибами в жире, с них необходимо смести муку, так как она будет пригорать, что приведет к ухудшению внешнего вида изделий.

Хотите приобрести элитные дерево-алюминиевые окна Unilux по приемлемой стоимости? Тогда заходите на сайт salonokon.com. Здесь вы найдете очень вкусное предложение.