На 10 пирожных (для корзиночек) берут 4 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, по 1 щепотке соды, аммония и соли, 1-2 капли ароматической эссенции. Для крема понадобится 1 стакан сливок 35%-ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 пакета ванильного сахара. Для желе – 1 чайная ложка сахара, 5 граммов желатина, щепотка лимонной кислоты. Для оформления – 30 граммов шоколада, 20 граммов орехов.

 

Для корзиночек песочное тесто раскачивают толщиной 7-8 мм, вырезают из него кружочки, которые кладут в жестяные гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам для плотного прилегания. Формочки устанавливают на лист и выпекают тесто при температуре 240-260° С в течение 12-14 минут. После охлаждения корзиночки вынимают из формочек.

 

Из сахарного сиропа, лимонной кислоты и желатина, готовят желе; одну половину нормы желе подкрашивают пищевыми растительными красками в салатный цвет, а вторую половину – в розовый. Желе разливают в формочки и после застудневания нарезают полосками длиной 30, в ширину 5 и толщиной 2-3 мм

Хорошо охлажденные сливки 35%-ной жирности сбивают, прибавив в конце взбивания сахарную пудру. Потом их выкладывают в кондитерский мешочек и наполняют ими подготовленные корзиночки. Сверху сливок фигурно заключают полоски салатного и розового желе. Расплавленный шоколад выпускают на поверхность пирожных из пергаментного конусного конверта в виде тонкой сетки и посыпают поджаренным измельченным орехом.

Пирожное «Киевское»
Пирожное «Киевское»

Такое пирожное как нельзя лучше подойдёт для кофе illy в чалдах, дополнив его вкус и аромат. Для тех, кто предпочитает чай, это пирожное тоже подойдёт как нельзя лучше.