На 500 грамм помидоров берут: морковь — 400 грамм, сахарный песок — 1 ст. ложку, сметана — 6 ст. ложек, мелко нарезанная зелень укропа — 1 столовая ложка. Солят помидоры с начинкой по вкусу.

Помидоры с начинкой

Рецепты фаршированных помидоров представляют овощное блюдо с морковной начинкой. Помидоры тщательно промоем, высушим от воды на хлопчатобумажном полотенце, аккуратно срежем верхушки и при помощи чайной ложки удалим семена и часть мякоти, которые можно использовать для приготовления соусов. Чтобы приготовить овощную начинку для фаршированных помидоров, морковку тщательно промоем, оскоблим от кожуры, еще раз промоем холодной водой. Подготовленную морковку натрем на терке. Овощной фарш для помидоров по вкусу посолим, подсластим сахарным песком и заправим сметаной. Также для придания лучших вкусовых качеств могут использоваться пищевые красители.

Чтобы оформить помидоры фаршированные, подготовленные овощи наполняют фаршем. Зелень укропа промоем и осушим от воды сначала на дуршлаге, затем на полотенце. Молодой укроп мелко посечем ножом. Подавая на стол, начиненные помидоры посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Фаршированные помидоры по данному рецепту представляют собой ценное блюдо. Как морковка, так и помидоры наделены природой целебными свойствами и великолепным вкусом. В состав морковки входит много сахаров, которые расположены в большей части под кожурой. Поэтому диетологи не рекомендуют снимать кожуру, а лишь оскабливать ее. Овощи богаты каротином, который улучшает работу всех органов и систем организма, способствуя тем самым продлению жизни человека. Помидоры имеют оптимальное соотношение органических кислот и сахаров, что обеспечивает овощам такие высокие вкусовые качества. Блюда для похудения диетологи рекомендуют готовить именно из помидоров!