На 1 кг помидоров берут: сало свиное – 250 грамм, пшеничного хлеба – 300 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

помидоры с салом
помидоры с салом

Если вы занимаетесь цветоводством, то рекомендую обратить внимание на сайт everflora.ru. Здесь вы всегда можете приобрести семена адениума по отличной стоимости.

Чтобы приготовить закуску из помидоров, нарезанное тонкими кусочками свиное сало поджаривают на разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета и перекладывают в другую емкость. Для данного блюда сало лучше брать из брюшной части туши без прорости. На горячую сковороду с растопленным салом кладут нарезанный тонкими (1 см толщиной) квадратными кусками (3-4 см) белый пшеничный хлеб без корки и обжаривают его до золотистого цвета. Овощную закуску украинская кухня предлагает готовить с добавлением черствого хлеба. Мягкий хлеб кулинары не рекомендуют использовать также в мясной и рыбный фарш, так как изделия в готовом виде приобретут не пышность, а вязкость.

Промытые, разрезанные пополам и отжатые помидоры посыпают по вкусу солью, черным молотым перцем и жарят на разогретой сковороде в растопленном свином сале. Закуску с помидорами при подаче на стол украинская кухня предлагает оформить следующим образом. На середину тарелки кладут поджаренный хлеб, на него – поджаренные кусочки сала, а вокруг – обжаренные помидоры.

Рецепты украинской кухни представляют вкусные, полезные для организма и красиво оформленные блюда. Овощные блюда овощами же и украшают в основном. Зелень пряных растений также широко используют для украшения готовых блюд. Украсить овощной салат полезные кулинарные советы предлагают салатными листьями. Приготовленные салаты зачастую выкладывают на салатные листья. Блюда из помидор лучше всего украшать зеленью. Контрастность цветов придает овощным закускам красивый внешний вид. Красиво оформленное блюдо не только украшает праздничный стол, но и способствует повышению аппетита, что стимулирует улучшение пищеварения и усвояемости полезных веществ.