Для теста: мука – 2,5 стакана, вода – 200 грамм, дрожжи – 15 грамм, соль – по вкусу, сахар – 1 чайная ложка, масло растительное – 2 десертные ложки.

Для начинки: шампиньоны – 400 грамм, лук репчатый – 1 штука, мука – 1 столовая ложка, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, морковь – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок.

Для смазывания пирога: крепко настоянный черный чай.

Постный пирог

Современная украинская кухня представляет рецепт постного пирога с грибной начинкой. Для приготовления теста поставим опару. Дрожжи разотрем с сахаром, смешаем с теплой водой, добавим муку и замесим тесто по густоте как сметана. Миску с опарой накроем хлопчатобумажной салфеткой и оставим в теплом месте. Когда на поверхности появятся пузыри, замесим тесто для пирога. Кстати, если вы хотите приготовить бездрожжевой рыбный пирог, то на сайте lovepirogova.ru вы можете заказать его в любое время. Доставка осуществляется в течение полутора часов или в удобное для вас время.

Полезные кулинарные советы рекомендуют муку в обязательном порядке просеивать сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом. В опару добавим соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Тесто вымесим, чтобы оно не приставало к рукам, накроем полотенцем и оставим для подхода.

Рецепты выпечки постных пирогов рекомендуют начинку с грибами. Мучные изделия с грибной начинкой отличаются хорошим вкусом и высокими питательными свойствами. К тому же грибы повышают мужскую силу. Шампиньоны для грибной начинки очистим, промоем, отварим в подсоленной воде до готовности, достанем с бульона и нарежем соломкой. Коренья очистим, промоем, нарежем соломкой и припустим на разогретой сковородке с растительным маслом. Подготовленные для начинки в пирог лук и морковь посолим, смешаем с грибами, немножко прогреем и добавим несколько ложек грибного бульона, смешанного с поджаренной на сухой сковородке до кремового цвета мукой. В грибную начинку добавим зелень и перемешаем.

Кулинарные рецепты постного пирога рекомендуют тесто разделить на 2 части. Половину его раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Корж покрыть начинкой, прикрыть второй половиной теста, раскатав его. Пирог защиплем по краям, вверху сделаем ножом несколько отверстий, чтобы выходил пар.

Мучное изделие с грибами оставим на 20 минут для подхода. Верх постного пирога смажем чаем и поместим в нагретый духовой шкаф. Современная украинская кухня рекомендует выпекать постный пирог с грибной начинкой примерно около 40 минут при температуре 200-220 градусов.