Огурцы свежие – 2 штуки, помидоры – 3 штуки, баклажаны – 4 штуки, винный уксус – 40 грамм, оливковое масло – 50 грамм, чеснок – 2 зубка, лимонный сок – 25 грамм, петрушка – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Постный салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Чтобы приготовить постный салат из овощей, их прежде всего следует тщательно промыть и осушить от воды. Баклажаны очистите тонким слоем от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните их оливковым маслом, разложите на противень и запекайте в нагретом духовом шкафу при температуре примерно 230 градусов. В овощной салат с баклажанами приготовим салатную заправку.

Для приготовления соуса смешайте винный уксус с оливковым маслом, добавьте продавленный чесночницей чеснок и лимонный сок. Заправку для салата посолите, поперчите и тщательно размешайте. Чтобы оформить постное блюдо, поджаренные ломтики баклажана положите в салатницу, влейте туда соус и перемешайте. Овощной салат поместите на полтора часа в прохладное место. Помидоры и огурцы промойте, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салат. Если на огурцах жесткая кожура, то снимите ее.

Как украсить овощной салат с баклажанами? Украинская кухня предлагает различные способы украшения салатов. Зелень петрушки — это самый простой способ украшения овощных блюд. Петрушка красиво смотрится с зернами граната, мелко нарезанными куриными яйцами, сваренными вкрутую, ягодами калины. Из кружочков куриных яиц можно нарезать цветочки и разложить их между листиками петрушки. Постный салат в данном случае украсим листиками петрушки, разложив их на поверхности готового блюда.

Украшение блюд имеет большое значение в рациональном питании. Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит, способствует выделению пищеварительных соков и быстрой усвояемости полезных веществ в более полном объеме. Еда, употребляемая без аппетита, не принесет никакой пользы нашему организму. Придерживайтесь технологии приготовления пищи, правильно проводите предварительную подготовку продуктов, используйте нужную посуду. Например, варить овощи полезные кулинарные советы рекомендуют в эмалированной посуде, нарезать овощи и зелень — ножом из нержавеющей стали.

Если вас интересуют продукты из муравьиной кислоты, то прочитать полностью статью вы можете на сайте муравьиная.рф.