Картофель – 3 штуки, морковь – 1 штука, корень петрушки – 100 грамм, зеленый горошек – 2 столовые ложки, капуста – 120 грамм, лук репчатый – 1 штука, кабачок – 150 грамм, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, масло оливковое – 3 столовые ложки.

Постный суп

Кулинарные рецепты украинской кухни предлагают приготовить овощной суп на растительном масле. Постное блюдо насыщено витаминами, легко переваривается, быстро усваивается. Постный суп с овощами имеет высокие вкусовые качества. Еще одним преимуществом данного рецепта является тот факт, что в процессе приготовления вам не придется тратиться на дорогостоящую свинину или говядину. Кроме того, вы потратите значительно меньше времени на его приготовление.

Для приготовления первого блюда, коренья и овощи очистим и тщательно промоем в холодной воде. Картофель нарежем брусочками, капусту – соломкой. Корень петрушки, морковь и репчатый лук нарежем соломкой и припустим на сковороде с растительным маслом. Желательно использовать рафинированное масло, которое не дает при жарке копоти и не разбрызгивается на все стороны. Оно не имеет ярко выраженного запаха или вкуса, поэтому для салатов его лучше не использовать.

Кулинарные рецепты диетического супа рекомендуют вскипятить воду и опустить в нее подготовленные картофель и капусту. Такая технология приготовления первого блюда способствует сохранению большего количества витаминов. Когда овощи поварятся 5 минут, в суп добавим нарезанный кубиками кабачок и зеленый горошек. Первое блюдо по вкусу посолим и через 5 минут положим припущенные коренья. Постное блюдо доведем до готовности. При подаче на стол в тарелку положим мелко нарезанную зелень укропа, который содержит множество необходимых для организма микроэлементов. Украинская кухня широко использует зелень для приготовления и украшения готовых блюд. Красиво оформленный суп — это не только эстетическое удовольствие от еды, но и улучшение усвояемости полезных веществ.

Рекомендую такси Адлер Роза Хутор — быстро, удобно, безопасно.