Каждый человек старается быть здоровым, красивым и энергичным. Физическое состояние человека зависит от многих факторов. Это и генетическое наследие и окружающая среда и взаимоотношения с людьми. Рациональное питание один из главных факторов достижения успеха в этом направлении.

Проросшие зерна

Зима оставляет отрицательный след на любой организм. Маловато витаминов, недостаток солнечного света и свежего воздуха. Холодное время года часто притягивает нас к телевизору, а не к природе. В итоге ближе к весне мы получаем осложнение хронических болезней, недостаток витаминов и различные инфекционные заболевания. Ухудшается как внешний вид, так и внутреннее состояние человека.

Украинская кухня предлагает программу доступную для всех. Помоги себе сам и научи другого. Кулинарные рецепты витаминных блюд предлагают проверенное народное средство. Это проросшие зерна злаковых культур. О целебных свойствах проросшего зерна передавались сведения из поколения в поколение. Злаковые культуры в проросшем виде это чудодейственные стимуляторы жизненных сил. Блюда украинской кухни, приготовленные нашими бабушками, состояли из проросших зерен жита — пшеницы. Для приготовления целебной каши используют овес, пшено, кукурузу, гречку. Кулинарные рецепты витаминных блюд знали в каждом доме.

Проросшее зерно злаковых культур богато витаминами, в том числе витаминном Е, С и группы В. Блюда из проросшего зерна значительно повышают иммунитет, очищают организм от вредных веществ, стимулируют пищеварение и улучшают усвояемость пищи. Калий, железо, хром и другие не менее ценные микроэлементы, входящие в состав злаковых культур в проросшем виде, способствуют укреплению сердечной мышцы, улучшению картины крови, пищеварению и усвояемости полезных веществ. Блюда из проросших злаковых культур насыщают ослабший после зимней спячки организм целительной энергией. Украинская кухня представляет продукт способствующий похудению и улучшению состояния кожи. Каша из проросшего зерна пшеницы на завтрак – и нервный срыв нас не победит! Целебное блюдо сделает нас здоровыми и красивыми.

Приобрести проросшие зерна жита, пшеницы и других не менее ценных злаковых культур можно в аптеках, а также легко осуществить данный проект в домашних условиях. Для этого зерно промоем, сплывшее не поверхность удалим. Здоровые зерна для прорастания поместим в тарелку, судок или на противень и зальем до половины водой комнатной температуры, прикроем хлопчатобумажной тканью и поместим в укромное место. Через несколько дней зерно начнет прорастать.

Украинская кухня предлагает сырые целебные каши из проросших зерен злаковых культур. Кулинарные рецепты очень просты и доступны каждому. Зерна вынимаем с воды, обсушиваем и измельчаем в кофемолке. Полученное витаминное сырье заливаем молоком, кипяченой водой, компотом из ягод или сухофруктов, натуральным соком. Вариантов приготовления целебного блюда очень много. По вкусу добавим мед или сахар. Витаминную массу можно также добавлять в первые и вторые блюда, салаты и бутерброды. Примите полезное наследие и будьте жизнерадостны всегда!

Если вы ищете детейлинг центр в Москве, то рекомендую обратить внимание на сайт centerd.ru. Компания гарантирует высокое качество услуг и неизменно превосходный результат.