Ягоды калины – 800 грамм, сахарный песок – 250 грамм, мед – 80 грамм, пищевой лед, газированная вода – 1,8 литра.

Прохладительный напиток из ягод калины

Если вы хотите установить гаражные секционные ворота, то рекомендую обратить внимание на компанию Ди Поль. На сайте depol.com.ua можно ознакомиться с преимуществами секционный ворот, а также узнать об автоматике для ворот.

Рецепты прохладительных напитков представляют целебный напиток с калиной. О полезных свойствах калины известно с древних времен. В те времена калина росла на каждом подворье. С лечебной целью используют плоды, цветы и кору калины. Ягоды калины собирают после первых заморозков. Они нашли широкое применение в народной медицине при простудных заболеваниях, как противовоспалительное, потогонное, мочегонное и очистительное средство. Ягоды калины употребляют при желудочных болезнях, онкологических заболеваниях и для лечения печени.

Напитки из ягод калины употребляют при болезнях сердца, и особенно при повышенном кровяном давлении. Из калины можно приготовить впрок варенье, перетереть ягоды с сахаром в соотношении один к двум. Калина хорошо сохраняется всю зиму, если ее связать в пучки и подвесить в прохладном месте. Целебные ягоды сочетают с сахарным песком, медом, при простудных болезнях добавляют сок алое с медом.

Чтобы приготовить прохладительный напиток, ягоды калины оборвем с веточек, промоем, поместим в эмалированную или стеклянную посуду. Калину для напитка раздавим деревянным пестиком и пересыплем сахаром. Целебную ягоду оставим на несколько дней, чтобы образовался сок. Калиновый сок процедим сквозь густое сито, отожмем и смешаем с медом, затем тщательно разотрем. При подаче прохладительного напитка на стол, на 1 часть калинового сиропа добавим 2 части газированной воды, разольем в стаканы. Напиток из ягод калины дополним кусочком пищевого льда. Пищевой лед легко приготовить в домашних условиях в морозильной камере, налив холодную кипяченую воду в специальные формочки.