Савойская капуста – 1 кг, мясо свиное – 300 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, батон черствый – 1 ломтик, молоко – для замачивания булки, масло сливочное – 2 десертные ложки, сухари молотые – 2 десертные ложки, лук репчатый – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, маргарин – 50 грамм.

Пудинг из савойской капусты

Савойскую капусту промоем и срежем 4 листка сверху, обрежем прожилки. Оставшуюся капусту опустим в кипящую воду, сварим до готовности, достанем с отвара, поместим на дуршлаг, чтобы стекла вода. Свинину для пудинга промоем, нарежем кусочками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем полукольцами и вместе с мясом поместим на разогретую сковороду с маргарином. Мясо с луком стушим и перекрутим через мясорубку вместе с отваренной капустой.

В пудинг из капусты намочим в молоке черствую булку, отожмем после набухания , разотрем и добавим вместе с растопленным маслом и яичными желтками в основную массу. Ингредиенты для пудинга по вкусу посолим, поперчим, введем взбитые в пену яичные белки. Если масса получится жидкой, добавим молотые сухари.

Чтобы блюдо из савойской капусты приготовить, полученный фарш скатаем в круглую форму, завернем в капустные листья, положим в хлопчатобумажную салфетку и завяжем. Салфетку предварительно ошпарим кипятком и смажем жиром. Пудинг из савойской капусты опустим в кипящую подсоленную воду и отварим до готовности в течении 1 часа. Готовое блюдо достанем и салфетки, поместим в глубокую тарелку, польем растопленным маслом.

Если вам нужна комната на сутки Краснодар, то рекомендую обратить внимание на сайт spa-valencia.ru. Здесь вы можете в любое время найти жилье по приемлемой цене.