Рецепт приготовления

На 600 граммов баранины берут 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 5 картофелин, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложку пшеничной муки, 3 ст. ложки томата-пюре, 1,5 стакана бульона или воды. Рагу из баранины солят и перчат по вкусу.

Баранину (лопатку, грудинку или шею) промывают, разрубают вместе с костями на куски по 40-50 граммов, посыпают солью и перцем и обжаривают на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски баранины кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют томат-пюре, поджаренную и разведенную бульоном муку. Затем рагу из баранины заливают бульоном или водой и тушат 45-60 минут. Потом кладут нарезанные тонкими кусками и поджаренные с жиром картофель, морковь, лук, петрушку, все перемешивают и тушат полчаса в духовке под крышкой до полной готовности овощей.

рагу из баранины
рагу из баранины

Также вы можете приготовить тушеную баранину. Для этого нам понадобится: баранина – 800 грамм, масло растительное – 50 грамм, сок лимона – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 7 зубков, лук репчатый – 2 штуки, зелень петрушки – 1 пучок, помидор свежий – 2 – 3 штуки, майоран – треть чайной ложки.

В отечественной кухне для приготовления пищи чаще всего используется говядина или свинина. Это связано с тем, что в нашем регионе выгодно разводить крупный рогатый скот и свиней. А вот в горной местности – на Кавказе и Западной Украине разводят овец. Поэтому там большое внимание кулинария уделяет баранине. Из нее готовят не только плов, шашлык и пельмени, но и целый ряд других блюд. В данном случае мы рассмотрим, как сделать тушеную баранину в газовой духовке.

Чтобы приготовить баранину, мясо нарежем порционными кусками, по вкусу посолим, поперчим, нашпигуем чесноком, сбрызнем лимонным соком и оставим на 20 минут для пропитки. Украинская кухня широко использует пряные растения для приготовления мясных блюд. Чеснок, который относится к числу пряных растений, убивает в организме гнилостные бактерии, улучшает состояние микрофлоры кишечника. Чеснок очищает организм, улучшает работу сосудистой системы организма, повышает аппетит, стимулируя тем самим выделение желудочного сока. Блюда с чесноком быстрее перевариваются, чеснок способствует быстрейшему усвоению полезных веществ. Баранину поджарим со всех сторон на сковороде с растительным маслом и сложим в сотейник. Для жарки можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное растительное масло. Мясо пересыплем нарезанным репчатым луком и зальем кипящей водой, чтобы она покрыла мясо.

Рецепты мясных блюд рекомендуют тушить баранину в нагретом духовом шкафу при температуре 160-180 градусов. Свежие помидоры обдадим кипятком, очистим от кожуры, натрем на терке, слегка подсолим и через час добавим в сотейник. Тушеную баранину посыплем майораном. За 5 минут до готовности добавим нарезанную зелень петрушки. Примерное время приготовления баранины 2-2,5 часа в зависимости от зрелости мяса.

Если вас интересует качественная косметика, то на сайте http://lamirina.ru/ вы найдете массу интересного.