Рецепт приготовления

На 1 кг репчатого лука берут 500 грамм свежих помидоров, 2 ст. ложки жира, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 1,5 стакана сметанного соуса. Соль добавляют по вкусу.

Подготовленный репчатый лук, нарезанный кольцами, кладут в кастрюлю с разогретым жиром, слегка обжаривают, добавляют промытые, нарезанные свежие помидоры, солят и тушат до готовности под закрытой крышкой. После этого подготовленную массу выкладывают на сковороду, смазанную жиром, разравнивают, заливают сметанным соусом, смешанным с сырыми яйцами, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовке. Репчатый лук с помидорами – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют употреблять в пищу больше овощей, особенно в летний период.

Репчатый лук с помидорами
Репчатый лук с помидорами